COM & ACTIVEX - Fernsteuerung von ISDNphone 2
ISDN ist unser Geschäft

COM-Schnittstelle
ISDNphone kann mittels COM-Objekt aktiv ferngesteuert werden. Alle notwendigen Objekte werden mit der Installtionsroutine im System installiert. Ein Anwendungs-Beispiel finden Sie auf dieser Seite.

Details zur ISDNphone 2 COM-Schnittstelle

Rückmeldung von Ereignissen: ActiveX Monitor Control

Von ISDNphone 2 gesendete Statusinformationen wie Name und Nummer der Gesprächsteilnehmer sowie der Gesprächsstatus können über ein kostenloses ActiveX-Control empfangen werden. Das ActiveX Control steht im Downloadbereich zur Verfügung. Ein Anwendungs-Beispiel finden Sie auf dieser Seite.

Details zum ActiveX Monitor Control

Beispiel: ISDNphone 2 in HTML-Seiten

ISDNphone COM-Schnittstelle:

Wählt eine Rufnummer von der HTML-Seite aus an. Anschließend kann die Verbindung wieder aufgelegt werden.

1. Benötigt ISDNphone 2 (Download: www.isdnphone.de/download/home.php)
Rufnummer

ISDNphone ActiveX Monitor Control:

Zeigt den Status von ISDNphone an.

1. Benötigt ISDNphone 2 (Download: www.isdnphone.de/archives/isdnctrl10.zip)
  2. Benötigt MS Internet-Explorer (ActiveX Steuerelemente müssen ausgeführt werden: Internetoptionen - Register "Sicherheit" - Sicherheitsstufe: Stufe anpassen... -> "ActiveX-Steuerelemente initialisieren und ausführen, die nicht sicher sind".)
  3. Wichtige Einstellungen in ISDNphone 2: Damit es funktioniert, muß die Eigenschaft "Statusinformationen senden" aktiviert sein. (ISDNphone: Menü Eistellungen -> Register Externe Verbindungen -> ISDNphone Monitor (ActiveX) ).
  4. Wenn Sie unter dieser Zeile nicht das ISDNphone 2 ActiveX Montitor-Control sehen, ist es entweder nicht installiert oder der Internet Explorer nicht richtig eingestellt (s.o.).